El Informe sobre el Estado de los Recursos Genéticos de las Plantas Comestibles y la Agricultura (FAO, 1997) presenta ejemplos de la pérdida de diversidad provocada por la Revolución Verde durante el siglo pasado.
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• Se ha perdido el 96% de las 7098 variedades de manzanas registradas en EUA al inicio del siglo XX.
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• Actualmente en México se conoce sólo 20% de las variedades de maíz registradas en 1930.
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• En China en 1949 se producía aproximadamente 10,000 variedades de trigo, en los 1970s se producía y utilizaba sólo 1,000.
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• Se estima que el 75% de la biodiversidad agrícola mundial se ha perdido en los últimos 50 años del siglo XX, que asciende a 90% de las especies más comunes (ETC-group, GRAIN and ITDG. 2002).
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Referencias
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FAO. 1997. State of the World’s Plant Genetic ReFuentes for Food and Agriculture (http://apps3.fao.org/wiews/docs/swrfull.pdf)
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ETC-group, GRAIN & ITDG. 2002. Sustaining Agricultural Biodiversity.
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Tomado de: Fondo de Desarrollo (Noruega). 2010. Un Futuro Alimentario Viable (http://www.utviklingsfondet.no/viablefoodfuture/).
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